Полипропиленовые фитинги: виды и особенности установки

 

Простой фитинг – это небольшая часть трубы, диаметр которой немного больше, чем у основных элементов. Обычно такие детали используют для прокладки водопровода и в отопительных системах, как переходные части. На сайте http://mplast.spb.ru/category/produktsiya/ можно ознакомиться с основными типами полипропиленовых фитингов.

 

Основные виды фитингов

Существует много вариантов таких деталей, каждая из которых выполняет конкретную функцию:

  • тройник – формируется ответвление одну;

  • крестовина – формируется ответвление в несколько сторон;

  • муфта – обычная деталь для соединения труб одного диаметра;

  • переходник – с его помощью соединяют трубы с разным диаметром или элементы с разной резьбой;

  • штуцер – соединяет гибкий шланг с трубой;

  • уголки, заглушки.

Основным преимуществом фитингов для полипропиленовых труб является их долговечность (они могут использоваться до 50 лет) и экологичность. 

Особенности выбора установки 

Для монтажа фитинга используют специальный паяльник для полипропиленовых труб. Важно, чтобы был регулятор температуры. Ведь во время процесса работы температура не должна быть выше показателя 260 градусов. Выглядит процесс установки следующим образом: устройство плавит часть трубы, где будет соединение и отрезок фитинга. Эти элементы соединяются мгновенно, при этом очень прочно.   

Чтобы не ошибиться с выбором запчастей, необходимо точно знать размеры труб. Поэтому перед походом в магазин стоит уточнить параметры всех деталей системы, которую будут устанавливать. Также надо учитывать показатели температуры и давления фитингов, которые должны соответствовать параметрам системы. Кроме того, обязательно надо проверять детали на наличие дефектов. Тщательно осматривать поверхности нет ли там вздутий или каких-либо повреждений. 

Фитинги для полипропиленовых труб пользуются большой популярностью благодаря соотношению качества и цены. Это долгосрочный материал, который не приносит вреда окружающим. Такая продукция способна выдерживать перепады давления в рабочей системе и высокие температуры. Купить такие детали можно в строительных магазинах или заказать на сайтах, где для каждой позиции прикреплено фото и описаны все характеристики.