Гранитная плитка

На сегодняшний день одним из самых популярных видов плитки является именно гранитная. Это все легко объясняется. Такой материал как гранит соответствует всем требованиям современного дизайна, также это натуральный материал, который отличается своей практичностью. Внешне гранитная плитка выглядит очень привлекательно и дорого, она послужит хорошим дополнением, как при покрытии отдельных частей в городе, так и приусадебной площадки. Очень часто гранитную плитку выбирают еще и потому, что она отличается своим большим сроком службы, с которым не сравниться ни один другой материал. 

При выборе данного продукта, особое внимание стоит уделить месту, где человек собирается приобрести гранитную плитку, чаще всего качество изделия зависит от ответственности и надежности фирмы, которая поставляет данный материал на рынок строительных материалов. Большой выбор качественной продукции можно увидеть на сайте http://www.amg-stone.ru/.

Разновидности гранитной плитки 

Картинки по запросу Гранитная плитка 

Гранитная плитка всегда изготавливается из цельных пород камня, это и гарантирует ее прочность и долговечность. Различают три основных вида гранитной плитки, а именно:

  • Полированная гранитная плитка - чаще всего данный материал используют при надобности облицовки зданий, данный вид плитки идеально подходит для этого. Но при облицовке задания такой плиткой, стоит учитывать тот факт, что она боится влаги, поэтому ее нежелательно использовать в местах, где высокая влажность.

  • Тротуарная плитка из гранита - данный тип гранитной плитки отличается своей самой высокой прочностью. Она достаточно толстая, качественная тротуарная плитка из гранита будет толщиной не меньше трех сантиметров. Перед тем, как такая плитка попадает на рынок строительных материалов, она поддается термической обработке, что существенно увеличивает срок ее службы. 

  • Плитка-скала из гранита - данное название данный тип гранитной плитки получил из-за своего внешнего вида, который очень похож на камень, который поддавался колке. Она активно используется для облицовки стен, как снаружи, так и внутри.