Как выбирать керамическую плитку

Выбор данного материала полностью зависит от его назначения и функций – как технических, так и эстетических. Личные предпочтения играют немаловажную роль и обычно тоже активно принимаются во внимание, когда дело доходит до выбора кафеля. Материал может сыграть немаловажную роль при формировании общего интерьера комнаты за счет использования определенных эффектов, которые она создает. Так, при помощи обычной плитки при ее использовании можно оперировать такими эффектами, как цветовая гамма, ее форма и габариты, окраска и ширина швов между конкретными сегментами, а также при помощи специальной обработки можно значительно влиять на дизайн комнаты.

 

 



При помощи специальных сортов плитки vkplitka.ru можно задекорировать комнату под старину или другие художественные стили.


Не менее популярны плитки, выполненные в виде природных материалов и компонентов, например, в расцветке под кирпич или дерево, мрамор и другие камни. В последнее время появились даже особые сорта, которые являются хамелеонами и под разным углом или разным освещением могут менять свой цвет или оттенок.



Однако только на художественные, личные и дизайнерские предпочтения опираться не стоит. Материал обладает массой других характеристик, которые следует учесть при выборе. Опытные ремонтные бригады при выборе обращают внимание не только на слова продавца-консультанта, но и на надписи, которые размещены на коробке. Исходя из этих данных, про плитку можно узнать все: ее номинальный размер, сорт, цвет и его цифровой код, название торговой марки или завода производителя, толщину в различных метрических системах, калибр и тон. Последние два фактора являются ключевыми при выборе. Особенно важно обращать внимание на соответствие этих двух параметров – если они совпадают, то плитка в упаковке имеет одинаковый оттенок, что исключает шанс разнооттеночности.



Кроме того, при выборе плитки следует обращать внимание и на ее физические характеристики, а именно:



- Поверхностную твердость;


- Сопротивление на сгиб;


- Устойчивость к экстремальным температурам и их перепадам;


- Устойчивость к воздействию агрессивных сред;


- Устойчивость поверхности к скольжению и стиранию.



Керамическая плитка – это один из самых лучших способов облицовки стен и полов на сегодняшний день.