Шкаф пожарный Пульс ШПК-310 НОБ (навесной открытый белый)

Назначение пожарного шкафа

Там, где пожарной безопасности уделяется должное внимание, не возникают ситуации, которые могут нанести имущественный ущерб и привести к человеческим жертвам.

Профилактика пожаров предусматривает целый комплекс мер. При этом нужно специальное оборудование и инструменты, которые в случае необходимости позволят справиться с возгоранием на его начальной стадии, не позволяют распространиться огню на большие территории.

Правила пожарной безопасности написаны кровью, как и правила дорожного движения. Потому важно соблюдать все требования, предусмотренные специальными инструкциями, в том числе к оснащению противопожарных уголков и инструментов, предназначенных для предупреждения возгораний или их тушения, если оно произошло.

Одним из необходимых элементов противопожарного оборудования является пожарный шкаф.

Он служит для хранения в нем пожарного рукава. В нем могут быть предусмотрены места для размещения огнетушителей. 

Шкаф может устанавливаться в административных зданиях, производственных цехах, офисах и других помещениях.

https://www.npopuls.ru/upload/resize_cache/iblock/d5f/531_539_1/_DSC7990.jpg


Виды пожарных шкафов

Имеется несколько видов пожарных шкафов: навесные, приставные и встроенные.

Навесные шкафы подвешиваются на стены зданий.   Встроенные - монтируются в нишах стен, а приставные устанавливаются на полу. Все они размещаются в местах, где к ним есть свободный доступ.

Пожарный рукав хранится в раскатанном виде, может находиться в специальной кассете, чтобы его можно было быстро развернуть и раскатать. Чаще всего в самом шкафу или рядом с ним находится пожарный гидрант или кран со специальным креплением, к которому можно подключить рукав.

Дверцы шкафа должны открываться полностью и легко, чтобы обеспечивать быстрый доступ  к рукаву и к огнетушителям. Во время возникновения пожара для его локализации и ликвидации важны секунды, потому конструкции противопожарного оборудования должны быть простыми и легкодоступными.

Промышленность предлагает десятки видов конструкций пожарных шкафов, предусмотрено выполнение и индивидуальных заказов.

 Сегодня множество строительных архитектурных форм. Важно совместить требования пожарной безопасности с внутренней эстетикой здания. В таких сложных условиях и предлагаются варианты шкафов, позволяющие такие требования соблюдать.


Выгодное предложение

Одно из таких предложений – шкаф пожарный Пульс ШПК – 310 НОБ (навесной открытый белый). 

Его размеры 540 х 650 х 230 миллиметров, позволяет  разместить стандартный пожарный рукав. Изготовлен из тонкой листовой стали, потому весит всего пятнадцать килограммов. Рукав хранится в специальной кассете, что удобно в случае его применения.

Цвет элегантный – белый. Органично вписывается в любой дизайн помещений.

Важно! Доставка заказа бесплатная на всей территории России, а сама цена шкафа вас просто удивит в хорошем смысле этого слова.

шкаф ШПК 310 НОБ(навесной открытый белый) – наиболее популярная конструкция, функционально соответствует требованиям пожарной безопасности, красивый внешне, доступный по цене и форме доставки.