Ремонт асфальтовых покрытий

Проезжая часть, тротуары, парковые, беговые и велосипедные дорожки, мостовые, стоянки для машин, придомовое пространство - все это чаще всего создается при помощи покрытия асфальтом. Это прочный и удобный в работе материал, который не требует много времени на подготовку и последующую сушку. Но даже он нуждается в периодическом ремонте - заделать яму или трещину, а возможно и проложить новую дорогу при сильных повреждениях. Услуги по ремонту асфальтовых покрытий в Москве может предложить компания “Жидкий асфальт” - https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/uslugi/remont-asfaltovih-pokritii. Эта фирма проводит несколько видов работ, использует качественные материалы. Асфальтовое покрытие будет восстановлено быстро, и прослужит долго благодаря особенной системе улучшения материала. 

Картинки по запросу Ремонт асфальтовых покрытий 

Когда проводятся ремонтные работы 

Асфальтовое покрытие хоть и прочное, но не всегда устойчиво к действию факторов внешней среды. Повредить асфальт, и спровоцировать появление ям, разломов, сколов или бугров могут такие причины: 

Длительное воздействие влаги и солнца, особенно в местности с частыми переменами климата. 

Чрезмерное давление транспорта или зданий возведенных на данном покрытии, при условии, что изначально укладываемый асфальт не был предназначен для таких целей. 

Корни деревьев стали пробивать асфальт снизу, “наползать” на него с соседних участков. 

Асфальт часто подвергается действию горюче-смазочных материалов. 

При укладке использовалось некачественное сырье, или работники халатно отнеслись к процессу прокладывания дороги. 

Дренажная система не соответствует стандартам. Любая из этих причин может стать фактором быстрой порчи асфальтового покрытия. 

Предостеречься от всего заранее нельзя, но ремонтировать асфальт лучше сразу, как только появились первые трещины. В противном случае длительное воздействие разрушающих факторов вызовет еще больше повреждений, а ремонт обойдется дороже. Проводить ремонтные работы на асфальтовых участках лучше в теплое время года. Дождь и снег могут повлиять на качество работы. Предпочтительно ремонтировать асфальт или прокладывать новый весной или летом, когда грунт сухой. Длительное время должна сохраняться температура свыше 5 градусов, особенно в момент укладки, чтобы не изменились физико-химических качества используемого материала. 

Только специалисты со стажем и подходящей техникой могут провести замену асфальтового покрытия согласно всем стандартам качества. Они смогут заделать трещины, проложив асфальт в месте разломов, или же заменить испорченные куски асфальта на новые, если ремонт нецелесообразен. 

Материалы и техники, используемые при ремонте асфальтового покрытия 

Компания “Жидкий асфальт” работает с качественными материалами, созданными по собственной технологии. Это позволяет отремонтировать асфальтовое покрытие даже при существенных проблемах, а не заменять все покрытие полностью, что дороже в несколько раз. Компания использует битумное покрытие “Мастика 05”, которое помогает заделать прорехи и выровнять асфальт. Сверху накладывается герметизирующая эмульсия “Защита 02”. В течение 4-6 часов в зависимости от толщины слоя и погодных условий асфальт застывает, и его можно использовать по назначению. Такая “холодная” техника ремонта используется для мелких и крупных трещин. Рабочие проводят все действия вручную, не требуется громоздкая аппаратура, а потому ремонт возможен даже на небольших стояночных площадках или на тротуарах. Цены на услуги приемлемые, компания предлагает только необходимый перечень работ.