Использование гофрокартона

Каждый человек в своей жизни сталкивается с проблемой упаковки различных предметов и изделий. Для того, чтобы быстро и надежно упаковать вещи используется гофрированный картон. Гофрокартон в рулонах можно приобрести на данном сайте. Лучше всего покупать материал оптом, поскольку так можно сэкономить большую часть денег. Гофрированным картоном очень часто пользуются большие предприятия, которые занимаются регулярной пересылкой собственной продукции. 

Картинки по запросу "Ispol'zovaniye gofrokartona"" 

Разновидности гофрированного картона

Любой тип данного изделия состоит из нескольких простых слоев, а также одно или нескольких гофрированных элементов. В зависимости от количества плоских и волнистых деталей, гофрированный картон делится на несколько видов:

  • Двухслойный картон – состоит из одного плоского и одного волнистого слоя. Такой материал производится только в рулонной форме, изготовления в листах не существует. Изделия имеют высокий уровень износостойкости и прочности. Двухслойный гофрированный картон чаще всего используют для подкладки или обертывания.

  • Трехслойный материал изготовляется из двух плоских и одного волнистого слоя. В таких изделиях волнистая деталь закрепляется между двумя плоскими элементами. Деталь имеет высокий уровень прочности, его практически невозможно разорвать самостоятельно. Производится картон чаще всего в листовой форме.

  • Пятислойный гофрированный картон включает в себя три плоских и два гофрированных слоя. Используется для изготовления больших коробок и ящиков. 

  • Семислойный гофрокартон – состоит из 4 слоев обычной бумаги и 3 волнистых элементов. Данный материал иметь высокий уровень жесткости и прочности. Он выпускается только в листовой форме, различных размеров и параметров. 

Преимущества гофрированного картона

К положительным характеристикам данного материала, можно отнести то, что он имеет: небольшой вес; состоит только из натуральных веществ, что позволяет использовать его для упаковки пищевых продуктов; высокий уровень гибкости, любую деталь изделия можно свернуть в необходимую форму. Изделия подлежат повторной переработке, а за сдачу материала в пункты приема, можно еще получить дополнительные денежные средства. 

Упаковка продукции в гофрированный картон позволяет складывать ее в несколько рядов один на другой, не беспокоясь за ее сохранность и безопасность. Хранить данный материал очень просто и удобно, поскольку в собранном виде он занимает очень мало пространства.