Металлические заборы от «Экотехсервис» для тех, кто ценит время и надёжность
05.06.2020 г.

Ежегодно популярность заборов из профнастила достигает новых высот. Это обусловлено их превосходными эксплуатационными характеристиками в соотношении с демократичной стоимостью. Они относятся к сплошному типу ограждений, которые надёжно защитят от ветровых нагрузок и любопытных взглядов. Их можно быстро возвести на достаточно большую высоту. Они обеспечивают высокую звукоизоляцию, выглядят красиво и имеют большой срок службы.

Критерии качества забора из профлиста

Профнастил идеально подходит для ограждения промышленных зон и частных владений при условии, что забор выполнен из качественного материала и надёжных комплектующих. В связи с чем необходимо обращать внимание на параметры его элементов:

  • Материал столбов. Профлист отлично сочетается с любым стройматериалом, поэтому в качестве столбов можно использовать бетонные изделия или кирпичную кладку. Но наиболее оптимальным вариантом считается квадратный металлический профиль 60 на 60 или 60 на 40 мм, с толщиной стенки 2 мм – они надёжно удерживают профлист, предотвращая его деформацию.
  • Профиль, из которого изготовлены горизонтальные планки каркаса. Обычно используется профилированная труба квадратная или круглая с сечением 20 на 40 мм, или диаметром 25-30 мм.
  • Профнастил, где в совокупности учитывается толщина листа (варьируется от 0,35 до 0,7мм, оптимальным считается вариант 0,4-0,45 мм), марка и соответствующая ей высота гофры (чем она выше, тем жёстче и прочнее гофролист, для заборов актуальны от С 8 до С 20), вид крепления. Например, если сравнивать лист С 8 толщиной 0,45 мм и С 18 – 0, 35, то они будут аналогичные характеристики.
  • Типа покрытия. Самое дешёвое и ненадёжное цинковое, в средней категории алюцинковое и лакокрасочное, наиболее долговечное полимерное (полиэстер, пластизол, пурал, Printech или PVDF). Оно выбирается в зависимости от того в каких климатических условиях будут эксплуатироваться металлические заборы. К примеру, для жарких регионов логичнее выбирать стойкий к ультрафиолету пурал, а для северных районов – устойчивый к перепадам температур и механическим воздействиям пластизол или PVDF. Покрытие Printech служит только декором, позволяя имитировать натуральные материалы (камень, дерево).

Большую роль в длительном сохранении забором с полимерным покрытием его первоначальных качественных характеристик будет играть ответственный производитель. От того, насколько правильно выполнена технология гибки и какое оборудование задействовано, напрямую зависит целостность защитного слоя. Если в процессе производства возникли микротрещины, то под погодным воздействием обязательно будет происходить дальнейшее разрушение.

«Экотехсервис» — всегда качественный материал и услуги

Компания имеет собственное производство металлических ворот, заборов, дверей и других металлоизделий на заказ, что гарантирует её полную ответственность за выполненную услугу по производству и монтажу металлоконструкций. Сотрудничество с «Экотехсервис» приносит заказчику реальные выгоды от установки забора из гофролиста, потому что компания обеспечивает:

  • Интересное индивидуальное дизайнерское решение. Клиент может выбрать цвет и текстуру под свои конкретные требования.
  • Использование только проверенных качественных материалов, за счёт чего забор прослужит долго без потери его привлекательного внешнего вида.
  • Быструю доставку по Владимиру и области – специалисты фирмы ценят время своих клиентов.
  • Максимально сжатые сроки установки. Профессионализм позволяет выполнить работу за несколько часов и на самом высоком уровне: за ними ничего не нужно будет перепроверять, всё будет сделано по высшему разряду.
  • Оптимальные цены и добросовестное обслуживание.

Связаться с менеджерами «Экотехсервис» для оформления заказа или получения уточняющей информации можно через официальный сайт компании позвонив по телефонам или оставив сообщение через услугу обратной связи, размещённым в разделе «контакты».