Передвижные дизельные компрессоры
22.01.2021 г.
Дизельный компрессор Днепр. Купить компрессор передвижной в УкраинеПотребность в сжатом воздухе часто возникает в местах, где невозможно или нецелесообразно устанавливать стационарную компрессорную станцию.  В таких случаях применяют передвижные компрессоры, работающие на дизельном топливе. Передвижной компрессор Atlas Copco http://gk-sk.ru/kompressory/Atlas_Copco/ не требует предварительной сборки и длительное время надежно работает.

Потребность в сжатом воздухе часто возникает в местах, где невозможно или нецелесообразно устанавливать стационарную компрессорную станцию.  В таких случаях применяют передвижные компрессоры, работающие на дизельном топливе. Передвижной компрессор Atlas Copco http://gk-sk.ru/kompressory/Atlas_Copco/ не требует предварительной сборки и длительное время надежно работает.

Области применения передвижного компрессора

Передвижные дизельные установки перевозят и размещают на специальном транспорте.  Они могут эксплуатироваться при повышенных нагрузках, обладают мобильностью и маневренностью, генерируют необходимую мощность. 

Обычно мобильные компрессорные установки применяются для:

  • накачки шин и их установки, очистки радиаторов, продувки фильтров воздухом и окрашивания способом распыления;

  • работы разного вида пневматики: отбойных молотков, пескоструйных аппаратов;

  • обслуживания и ремонта техники на гусеничном ходу;

  • сварочных систем.

Такие компрессоры используют в различных сферах промышленности: нефтегазовой, горнодобывающей, транспортной, строительной.

Воздушные дизельные компрессоры передвижные на шасси 

Данные компрессорные системы подходят для применения на буровых вышках, при ремонте и освоении скважин, для вывода газа, при очищении шлейфов, в промышленных коллекторах и трубопроводных магистралях, для очищения трубопроводных путей.

Компрессоры такого типа используются как запасной вариант в случае поломки стационарной установки.

Виды компрессорных установок

Передвижные компрессоры делятся на поршневые и винтовые. В основном применяются винтовые компрессоры, которые могут заполняться маслом или работать без его заливки. Можно применять модель компрессора открытого типа или закрытого. Принцип их работы напоминает стационарную установку, но имеются различия, например, в устройстве панели управления. 

Мобильные компрессоры находят широкое применение во взрывоопасных средах: на химических производствах или в лесу. В этом случае на выхлопе устанавливают искропогашающий прибор. Работа таких установок возможна: в холодных температурах и на большой высоте, в пыли и при повышенной влажности, в морской воде. 

Так как передвижные компрессоры оснащены приводом от дизельного двигателя, то они не нуждаются в подаче электричества. Компрессор выбирается по размеру двигателя, так как от этого зависит необходимая производительность и нужное давление воздуха.