Системы взрывобезопасности для производства
30.01.2021 г.

Производство любого уровня требует наличие электричества. В связи с большой нагрузкой на проводку, нужно использовать специальные системы, которые помогут избежать возникновения пожара или взрыва.


Использование взрывозащищенных клеммных коробок помогает увеличить безопасность производства. В зависимости от потребностей, устанавливается система повышенной безопасности или искробезопасная электрическая цепь. С их помощью можно соединять и разветвлять кабеля постоянного и переменного тока. Кроме того, использование этого оборудование защищает проводку от повреждений, пыли, грязи. 

Сферы использования систем взрывобезопасности

Взрывозащищенные клеммные коробки нашли свое применения во многих отраслях промышленности. Их используют:


  • на химических производствах;

  • в сельском хозяйстве;

  • на нефтегазовом производстве;

  • на пищевой промышленности;

  • для создания транспортной развязки;

  • при создании городов;

  • на горнодобывающей промышленности.


Для изготовления взрывозащищенных корпусов используется качественная нержавеющая сталь. Этот материал не боится влияния погодных условий, не поддается коррозии и не деформируются под влиянием химических веществ. Также, в каталоге есть варианты, сделанные полиэстера, укрепленного армированным стекловолокном. Такой вариант обладает хорошим токопроводящим свойством и устойчивостью к химическим веществам.

  


Выбирать систему взрывобезопасности следует исходя из потребностей производства. Лучше всего, обратиться к специалистами, которые помогут выбрать наиболее оптимальный вариант 


Если нужно, короб можно окрасить в любой цвет или нанести логотип компании. Это позволит улучшить эстетический вид взрывобезопасной системы и даст дополнительную защиту от влияния внешних факторов.

Заказать взрывобезопасное оборудование

Специалисты быстро разработают систему электрической безопасности, в зависимости от потребностей производства. Нужно просто оставить заявку на сайте или позвонить по контактному номеру телефона. Менеджер уточнит все детали и пожелания, что поможет значительно увеличить безопасность использования электричества.


Мастера проведут все необходимые испытания, которые подтвердят должное качество оборудования. Благодаря использованию современного оборудования, все элементы системы взрывобезопасности исправно выполняют свою работу и гарантируют высокий уровень защиты от взрыва.