ФАСАДНЫЕ КРАСКИ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА, ФУНКЦИИ
24.02.2021 г.

Фасады красят не только для достижения эстетического эффекта. Это эстетическая сторона данного отделочного продукта. Более важная функция фасадных покрытий — защита строения от разрушений, которые вызваны воздействием окружающей среды: солнечными лучами, осадками, ветром, перепадами температур, различными микроорганизмами. На этом вопросе не стоит экономить.  

 

Если рассчитать затраты на профессиональные высококачественные и более доступные и дешевые краски, получится, что выгоднее не экономить. Кроме того что расход качественных красок https://handshaker.by/catalog/izgotovlenie-krasok-gruntovok всегда меньше, еще и срок службы у качественных красок намного больше. Срок их службы в зависимости от вида краски, особенностей основания варьируется до 25 лет. Если посчитать время, силы и деньги, которые вы затратите на оплату рабочих и подготовку поверхности для повторной окраски здания через пару лет, то убедитесь в верности поговорки «скупой платит дважды». 

Главное качество

К тому же покраска фасада качественными красками создает привлекательный декоративный эффект, а также повышает стоимость здания, которое само по себе уже значительное капиталовложение и ценная собственность. Компании предлагают большой спектр красок для фасадного покрытия. Какую именно краску выбрать зависит от индивидуальных условий, в которых находится дом. Красочное покрытие должно обладать необходимой эластичностью, чтобы позднее на нем не возникало дефектов от расширения или сжатия основания в определенных климатических условиях. 

Паропроницаемость

Также красочное покрытие должно обладать достаточной паропроницаемостью, чтобы влага, поступающая в стену, могла свободно испаряться. Имеет значение также степень загрязненности атмосферы и многое другое. Сейчас предлагают широкую цветовую гамму, причем специалисты салона выбирают цвета из светостойких пигментов, не выгорающих на фасаде, имеющих повышенную защиту от ультрафиолета. У компании есть цветовые каталоги всех известных мировых производителей лакокрасочной продукции. 

 

 

Специалисты салона заколеруют краску по вашему образцу (кусок штукатурки, плитки и т. д.), используя спектрофотометр — прибор, который считывает данные цвета, и может воспроизвести практически любой цвет с любой поверхности до 100% совпадения. Все цвета и их рецепты сохраняются в базе данных. Такая база в компании существует с 2005 года, что помогло уже многим клиентам, которым требовалось отреставрировать поверхность, максимально попав в цвет стен. Краски учитывают все многочисленные нюансы, поэтому и спектр, предлагаемых видов красок достаточно большой. Разобраться во всем этом разнообразии помогают консультанты компании. Как показывает опыт тех, кто уже использовал фасадные покрытия, эти краски долговечны. Они также отлично перекрывают слой предыдущего покрытия, обладают отличным сцеплением с поверхностью и повышенной паропроницаемостью. Эти краски нашли широкое применение в теплоизоляции зданий и реставрации памятников архитектуры. Например, фасадными красками покрыты Чувашская воскресная школа им. Миронова, музей им. Нестерова и многие другие объекты. Пожалуй, самой лучшей рекомендацией служат слова профессионалов — реставраторов, у которых есть огромный опыт работы с покрытиями различных фирм.