Советы по услугам уборки
01.03.2021 г.

Если вам повезет, и богатый клиент, которому потребуется профессиональная уборка коттеджей, начинайте с верхних этажей. Вначале наведите порядок - заправьте кровати, подберите валяющуюся на полу одежду, газеты и прочую мишуру. Это необходимо делать до того, как начать уборку. Загрузите посуду в моечную машину или просто оставьте ее в горячей воде. Вынесите мусор.

Быстрая уборка квартиры. Советы от профессионалов 

 

Основные правила

Смешивать растворы и чистить оборудование по завершении работы следует в ванной.

Теперь настало время провести предварительную обработку, иными словами, "подготовить" поверхности. На покрытую жиром поверхность нужно нанести обезжириватель; если же поверхность грязная, то грязь необходимо счистить скребком для чистки посуды, нанеся на него моющее средство. Вылейте немного моющего средства на поверхность газовой плиты, затем разотрите его круговыми движениями по всей площади, уделяя особое внимание уголкам и области вокруг горелок. Дайте средству впитаться, а сами в это время займитесь другими делами. Поступая таким образом, вы позволяете препарату сделать свою работу и сберегаете драгоценное время, - впоследствии вам потребуется только стереть растворитель, а не оттирать всю въевшуюся грязь. Посуда должна отмокать в воде с моющим средством, чтобы с нее сошел лишний жир, Обработайте поверхности водостоков в ванной или душевой кабине.


Помните, жир очень густой. То же самое можно сказать и о мыле, поскольку по своему химическому составу хозяйственные жиры и мыла очень схожи, и поэтому не входят в контакт друг с другом. Если вы когда-нибудь смешивали в бутылке масло и уксус, то, несомненно, могли убедиться в том, что два этих вещества никак не хотят смешиваться. Точно такой же эффект будет в том случае, если вы зальете мыльную пленку водой с уксусом или даже отбеливателем. Желаемой химической реакции не произойдет. Легко и безопасно избавить посуду от жира можно только при помощи другого жира.

Я рекомендую вам пользоваться испытанными моющими средствами, в которых нет фосфатов. Дорогие средства применять НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но знать, какие из них лучше всего, необходимо. Предварительная обработка поверхностей экономит ваши силы и время, позволяя чистящему средству работать за вас.

Бизнес-план Клининговой компании: Как открыть с нуля Фирму по Уборке  помещений в 2021 

Что насчет пыли

Теперь пришло время для вытирания пыли. Начинайте с угла за дверью. Возьмите тряпку для пыли и протрите ту область, где потолок встречается со стеной, а также пробегите тряпкой вниз по углам. Это называется "выметанием паутины". Закончите процедуру, пройдя тряпкой по плинтусам, уделив особое внимание тем, что располагаются за ножками кроватей и комодами. Проделайте подобную операцию в каждой комнате, включая ванную, туалет и кухню. В конце концов вы должны завершить свое путешествие в начальной точке - теперь тряпку можно оставить в покое.


Действуйте таким же образом, когда приступите к полировке. Используйте полироль для мебели, очиститель стекол, чистые тряпочки и качественный скребок с резиновой насадкой. Повяжите одну тряпочку вокруг горлышка бутылки с полиролью, а вторую - вокруг бутылки с очистителем, и следите за тем, чтобы одна ткань не касалась другой до завершения работы.


Мебель следует полировать от верха к низу и слева направо. Двигайтесь по комнате в одном направлении.

Мойка окон

Что же касается окон, то внутренние стекла следует чистить горизонтальными движениями, а наружные - вертикальными: так вы сможете ясно увидеть, где именно остаются пятна и подтеки. Используйте скребок с резиновой насадкой после того, как обрызгаете стекла. Правило разумного использования скребков гласит: большой скребок - для больших поверхностей, маленький скребок - для маленьких. Это сбережет ваши силы и время, поскольку вам придется делать гораздо меньше движений. Позвольте осадку, оставшемуся после скребка, впитаться и стать более мягким - тогда вы сможете стереть его одним движением. Как и в случае с вытиранием пыли, завершайте работу в той же точке, откуда начали, сделав полный круг.


Держите чистящие средства под рукой. Если вы носите их в ведре, то это прекрасно - ведро можно легко отпихнуть ногой или притянуть к себе, что сбережет вам кучу времени, которое в ином случае вы бы потратили на то, чтобы ходить за нужным средством или инструментом, а впоследствии возвращаться обратно.


Не тратьте время на то, чтобы пылесосить маленькие коврики - это отбирает много сил и не всегда приводит к желаемым результатам. Вытащите их на воздух и выбейте. После этого пропылесосьте комнату следующим образом: вначале очистите от пыли края и углы, используя специальные насадки, а затем, при помощи надлежащего оборудования, начните пылесосить в конце дома, продвигаясь к входной двери.

Выключайте свет по мере продвижения из комнаты в комнату. Завершать работу следует возле выхода из дома.